Die Marmelade für meine Torten…
wird natürlich selbstgekocht ist ja wohl Ehrensache…:-)

Wirklich frisch und fruchtig ist die Kombination Erdbeere-Zitrone, nicht nur lecker um die Tortenböden zu bestreichen, sondern auch auf einem frischen Butterhörnchen. Und weil ich ja finde so ein bisschen Prosecco kann nie schaden;-) habe ich das Ganze damit noch aufgepeppt.
Falls ihr Lust habt, auf Marmelade einkochen, hier kommt das Rezept:
Erbeer-Zitronenkonfitüre mit Prosecco
1000 g Erdbeeren in mittelgroße Stückchen kleinschneiden
100 ml frisch gepressten Zitronensaft
200 ml Prosecco
650 g Gelierzucker (1:2 =1 Teil Zucker/ 2 Teile Früchte)
Die kleingeschnitten Erdbeeren mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Prosecco gut durchmischen und vor dem Kochen einige Stunden durchziehen lassen.
Unter Rühren aufkochen (circa 4 Minuten gut durchblubbern lassen). Den Schaum, der entsteht grob abschöpfen und die fertige Marmelade sofort in Gläser abfüllen.
Fruchtige Grüße
Heike